繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

同煤集团永定庄矿对发生井下瞒报事故问题有良策

2017-10-30 12:16:24古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

同煤集团永定庄矿在认真贯彻落实“三个不要”的安全理念,牢固树立红线意识和底线思维,克服治灾压力巨大、采场条件复杂、物资材料紧张等诸多困难和不利因素,四老沟矿通过治灾害、建体系、强管理,全力推进安全生产基层基础巩固工作从未发生井下瞒报事故在当地引起极力好评。

同煤集团永定庄矿牢固树立“成败在安全,生产在防火,瓦斯在治理,高效在防冲”理念,突出治灾重点,夯实安全基础。落实双“四位一体”综合防突措施,落实“七强一大”综合防冲措施,加强地质临区临层资料对照,对各类地质灾害进行了有效防治。同煤集团永定庄矿强化系统和工作面治理,提升安全质量标准。完善安全管理体系,四老沟矿坚持“两个从严”,每月综合评估安全“三量”,及时查明开采区域的隐蔽致灾因素,进一步提高了矿井安全把握程度。

同煤集团永定庄矿在推进安全管理体系建设。还在建立安全系统安全与质量达标奖惩激励机制的基础上,把安全管理责任落实分解到每一个管理岗位,并狠抓落实跟踪问效;同煤集团永定庄矿未发生井下瞒报事故是建立安全技术措施监管制度,根据施工现场变化进行勘查,制定针对性强的安全技术措施并落实到位;完善安全隐患闭合管理制度,进一步明确隐患排查治理责任。与此同时,同煤集团永定庄矿未发生井下瞒报事故还坚持安全思想教育综合考评例会,严格落实安全罚款返还机制,与此同时还加强高峰时段乘罐管理和骑摩托车人员必须戴头盔的安全管理,有效维护了矿工安全,在整个煤矿行业树立良好安全风向标。

网友评论

排行

点击评论关注