繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

在这个中美商界大事件 美国企业“老朋友”张近东说了这句话

2017-07-19 17:55:44古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

7月18日,美国商务部,上演了一件事关中美经贸的大事件!

这事儿有多大?仅仅看看中方的出场阵容,就足够闪亮耀眼:苏宁控股集团董事长张近东、阿里巴巴集团董事局主席马云、中国银行董事长田国立、中国中化集团公司董事长宁高宁、福耀玻璃董事长曹德旺……

这就是以“推动中美经贸关系的稳定发展”为主题的首届“中美企业家峰会”。可以说,峰会云集了中美两国各行各业的商业领袖,不啻为一场中美商界的“华山论剑”。中美两国搞了一场这样“高大上”的峰会,目的正是希望中美企业能在“论剑”中共同探讨中美贸易、政策等问题,共同推动商业交流合作,实现“手拉手”的合作双赢。

在这个中美商界大事件 美国企业“老朋友”张近东说了这句话

中美企业家合影

既然是中美商业江湖的“华山论剑”,那么苏宁是最有发言权的企业之一,从创业之初起,苏宁就和众多美国品牌一路走来,成为“美国制造”进入中国的重要销售平台。截至目前,苏宁利用自己强大的渠道优势,已经为许多国际知名的美国品牌打通了进入中国市场的渠道。例如,正是在苏宁的全方位支持下,美国热水器企业A.O.史密斯,已成为中国进口热水器的第一品牌,年销售额更是保持20%以上的增速。

苏宁不仅是惠而浦、惠普、戴尔、微软等众多美国家电3C企业在中国最大的零售合作伙伴,更是苹果公司在中国最大的零售商之一。

作为众多美国企业的“老朋友”,张近东在峰会上的发言又让美国商界怦然心动:“中国正在经历一场消费升级,这也是中美企业合作的难得机遇。”接下来,苏宁将与美国企业展开更为广泛的“全品类”合作,美国高档的食品、母婴用品、保健品等,都在苏宁的视野之中;如今,国人对智能设备、机器人、电动汽车、高端家电3C等越来越发烧,很多产品在中美几乎是同步上市,苏宁也将在这方面深度布局。此外,苏宁已经形成了商业、地产、金融、文创、体育、投资六产业协同发展的布局。苏宁也将会吸引更多美国品牌前来合作,张近东对此信心满满。“未来三年内将实现‘美国制造’品牌在苏宁的销售翻番。”

在这个中美商界大事件 美国企业“老朋友”张近东说了这句话

苏宁控股集团董事长张近东在2017中美企业家峰会上发言

峰会上,“老朋友”张近东的一番话,立即引来了大批美国企业家的交流询问。

与美国企业的合作,也是苏宁“全球买手”战略的组成部分,苏宁也将进一步实现自己的国际化战略布局。截止目前,苏宁业务已经覆盖美国、日本和欧洲等国家和地区,年交易规模超过1300亿美元。

今年5月,在国家“一带一路”的积极推进下和捷克泽曼总统的见证下,苏宁还与捷克贸易促进局签署了战略合作协议,并率先正式上线阶段性成果苏宁易购“捷克馆”。今年7月1日香港回归20周年之际,香港苏宁的旺角MOKO新世纪广场店正式开业,与此同时,这也是香港苏宁在港澳地区的第24家分店。香港作为国际大都会,有着来自世界各国的人口,正是打响苏宁名号的绝佳好地方,苏宁预计今年下半年还将在香港新开6至8家门店……

在这个中美商界大事件 美国企业“老朋友”张近东说了这句话

香港苏宁兴芳新都会广场店

不得不说,苏宁的国际化战略实施进展神速,面对时代的变迁、科技的不断创新和人们需求的变化,苏宁正在不断加速调整自己的产业。尤其是面对即将到来的“智慧零售”时代,张近东说,这将是继实体零售和虚拟零售的第三次变革,而苏宁对此已经做好了充分的准备,苏宁也希望自己的智慧零售能成为引领世界零售变革的商业模式。

网友评论

排行

点击评论关注