繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

吉林永吉洪水最新消息:车辆被洪水冲击叠在一起

2017-07-14 17:34:11古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

7月13日-14日,吉林省中部地区普降大暴雨,局部出现特大暴雨。13日晚,洪水突袭永吉县,近万人被紧急转移。14日8时,记者第一时间进入永吉县口前镇,沿途街路、商铺一片狼藉、街边停放的车辆被洪水冲击叠在一起,部分街路仍被洪水覆盖,消防官兵开出气垫船营救被困群众。

吉林降暴雨 汽车被洪水冲击“叠罗汉”

吉林降暴雨 汽车被洪水冲击“叠罗汉”

记者从永吉县防汛抗旱指挥部了解到,受副高后切变和洪峰提前影响,7月13日,永吉县普降大暴雨,部分地方出现特大暴雨,降水过程从13日9时至14日1时,全县平均降水量175.4mm,最大降水量站点为口前镇下达水库309mm、双顶子小屯水库300mm。

13日,省防指预判洪峰到达我县时间为14日1时,实际洪峰到达时间为14日零时,实际洪峰数值3350立方米/秒,超过2010年“7.28”洪水峰值(3120立方米/秒)。

暴雨引发特大洪水灾害,导致永吉县全域全方位受灾,道路桥梁中断,农作物受损严重,多户企业及个体工商业户受灾,部分群众被困。据初步统计,全县受灾人口26万人,倒损房屋2970户7500余间。由于汛前全力组织除险加固,全县63座大中小型水库未发生险情。

县委、县政府高度重视,采取有力措施全面应对洪水灾害。吉林市防指迅速派出专家到永吉现场指挥,科学调度。7月13日8时至20时05分,相继发布暴雨蓝色、黄色、橙色及红色预警信号,并启动相应的应急响应机制。

县委、县政府主要领导亲自到县防办主持会商,召集县防指成员单位研究具体工作,县级包保领导、各乡镇(开发区)主要领导、防指成员单位负责同志、各行政村负责人及相关人员、水库负责人到包保地点第一线应对洪水灾害。在抓好防汛抢险工作的基础上,突出以人为本,从13日16时许,全力开展受灾人员转移工作。

针对永吉十中附近平房(河北社区八委及杨木沟被大水围困)险情,永吉县立即调配大型机械,分别由相关县级领导带队,组织100余台(套)机械前往救援。同时,对口前镇内主要河流两侧、低洼地带的居民迅速组织转移,全力抓好灾民安置工作。

截至14日12时,全县已转移人口7.5万人;集中安置1.57万人,分散安置2.6万人,仅口前镇就安排了四个安置点。

目前,降水过程已停止,县域积水水位逐渐下降,全域水、电、气、通信、交通大部中断。

县委、县政府已经成立了抢险救援、灾民安置、清淤、基础设施抢修、卫生防疫、灾情核实、宣传综合、维稳包保、乡镇救灾、后勤保障、沟通联络、治安、人员调配、机动等十四个工作组,开展相应的工作。

在做好安置群众(受灾)的同时,县委、县政府组织人员对受灾群众进行思想安抚和信访排查,进一步核实灾情,同时对受灾地域进行消杀防疫,确保不发生疫情。

网友评论

排行

点击评论关注