繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

2017年4号台风塔拉斯路径实时发布系统卫星云图最新消息

2017-07-14 18:15:29古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

南海热带扰动将于15日加强为今年第4号台风

明天夜间到后天凌晨将登陆海南东南部沿海

目前,南海中部有热带扰动发展,今天8时扰动中心位于海南万宁东南方约420公里的海面上(北纬16.0度、东经113.0度),中心附近最大风力有5级(10米/秒)。

第四号台风云图

第四号台风云图

南海热带扰动未来路径预报图

南海热带扰动未来路径预报图

预计,扰动中心将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,将于今天下午到晚上加强为热带低压,并逐渐向海南东南部沿海靠近;强度逐渐增强,15日将加强为今年第4号台风(热带风暴级),并于15日夜间到16日凌晨在海南东南部沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级(8级,18米/秒),登陆后转向偏西方向移动,自东向西穿过海南南部;16日白天进入北部湾,强度略有加强,16日夜间到17日上午将在越南东北部沿海再次登陆,登陆时为热带风暴级(8级,18~20米/秒),登陆后转向西北方向移动,在越南境内减弱消失。

受其影响,14日至17日,南海大部、黄岩岛附近海域、广东沿海、海南沿海、广西沿海、北部湾的风力将逐渐加大到7~9级,阵风可达10~11级。

降雨方面,受热带扰动和季风的共同影响,预计14日至16日,华南及云南等地有中到大雨,其中广东沿海、广西沿海和海南等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨,累计雨量有30~70毫米,海南局地可达100~200毫米;上述地区伴有短时强降水,小时雨强30~60毫米,局地可达80毫米以上。

气象专家建议:南海热带扰动发展较快,海南、广东、广西和云南等省(区)需密切关注其发展动态,做好防御准备。相关海域的过往船只、海上作业人员、沿海和岛屿旅游人员等应及时避让,转移撤离至安全地区。同时,还需防范强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流及城乡积涝等灾害。

网友评论

排行

点击评论关注