繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中兴霸道女总裁何雪梅投案自首 何雪梅个人资料简历

2017-07-14 14:58:11古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

因涉嫌非法集资和职务犯罪,原 中兴 工会主席何雪梅已 投案 自首 。媒体称其涉案金额达数亿。中兴内部人士称,她接受审计后已与丈夫离婚,净身出户。而在今年1月,她还在受访时大谈与丈夫携手走过30年,“我爱他的稳重温柔”。

昨天,中兴通讯发布消息称,因涉嫌非法集资和职务犯罪,原工会主席何雪梅已经主动向公安机关投案自首。媒体称,她的涉案金额达数亿。

看法新闻记者梳理发现,此人经常给自己贴3个标签——公益人士、重庆大学杰出校友,以及深爱丈夫的妻子。比如她设立了以个人名字命名的奖学金,今年1月刚发了第一期。

中兴内部人士称,她接受审计后,已与丈夫离婚,净身出户。而就在今年1月,她还在接受专访时大谈与丈夫携手走过30年,“我爱他的稳重温柔”。

中兴霸道女总裁何雪梅投案自首

最后一条微博发于10天前

公开简历显示,何雪梅出生于1970年,1991年毕业于重庆大学机械工程学院,曾在党委学工部工作。1998年1月加入中兴通讯股份有限公司,曾在中兴康讯、中兴通讯股份有限公司网络事业部工作。

今天,中兴通讯高管群的聊天截图曝光,董事长殷一民透露,何雪梅涉嫌犯罪已向公安机关自首。他还表示,由于案情较复杂,涉及面也较宽,要求管理干部如有与何雪梅有不当经济往来和不当事务交往的(参与何雪梅个人公开组织的其承诺10%年收益的“理财”不包括在内),要主动说明。

随后,中兴通讯又给全体员工发布了内部信。主要内容是:今年5月下旬开始,中兴通讯组成联合审计小组,对工会的历史工作进行审计。审计过程中,何雪梅提出辞去总工会主席一职。自2017年6月6日起,何雪梅不再担任中兴通讯总工会主席一职。

联合审计小组发现何雪梅已严重违规违纪,并涉嫌严重职务犯罪。此外,何雪梅以个人名义针对公司员工开展集资理财行为,涉嫌非法集资。中兴通讯向深圳市公安局经济犯罪调查局报案后,7月12日,何雪梅已主动向公安机关投案自首,已被刑事拘留。

网友评论

排行

点击评论关注