繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

韩慰安妇影像公开时长18秒 目前韩国在世慰安妇仅38人

2017-07-06 16:48:18古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

据韩联社5日报道,韩国一研究小组公开了7名韩国慰安妇在中国云南省松山被俘后接受中美联军询问的影像。在此之前,关于韩国慰安妇只有文字和照片证据,没有影像资料。

韩慰安妇影像公开时长18秒

据韩联社7月5日报道,这段影像时长18秒,摄于1944年,73年来被首度公之于世,是日军随军“慰安妇制度”的铁证。研究小组花了两年时间,查看美国国家档案馆收藏的数百卷胶卷后找出这段影像资料。

报道称,当年随日军而来的24名“慰安妇”仅幸存10人,被联合军俘虏。之前有4张韩国“慰安妇”照片公之于世,其中包括一名临盆孕妇,2000年韩国“慰安妇”受害者朴英沈(已故)表示照片中的临盆孕妇就是自己,引发国际社会的关注。

此次公开的影像与之前照片中的人物从外貌到着装皆一致,可证明影像中的“慰安妇”正是韩国人,但影像中未出现朴英沈,当时她因死产正在接受中国军医治疗。

网友评论

排行

点击评论关注