繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

竭力提高人才工作服务发展的水平

2017-06-29 11:51:07古汉台网陈仕
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

人才是推动转型创新发展的第一资源、第一动力,我们必须下更大的决心、花更大的气力、用更好的政策提高人才工作服务发展的水平和能力,营造良好的创新创业氛围,加快形成人才集聚效应,打造高端人才智力汇集创新的洼地和集聚创业的高地。

一、组织领导要更强一点。各部门单位的“一把手”要像抓招商引资那样抓招才引智、像抓经济发展那样抓人才发展,切实担负起抓“第一资源”的主要责任,不断强化人才意识,善于用战略的思维、开放的视野和发展的观点谋划和推动人才工作,以高度的责任感和使命感做好人才工作。同时,要加大考核力度,把人才工作纳入领导班子和领导干部年度考核指标体系,严格落实人才工作责任制,强化督促检查,真正使人才工作成为各级领导班子和领导干部的一项常态工作、常抓不懈。

二、服务质量要更优一点。“如获至宝”,就是要珍惜人才、尊重人才、善待人才的问题。我们要设身处地地为人才着想,竭诚为他们解决实际困难和问题,要让他们切身感受到受尊重、被重视。具体来讲,就是房子、车子、票子、妻子、孩子的问题。我们要把人才工作重点放到搞好服务上,放在如何最大限度留住人才上,竭诚为各类人才解决实际困难和问题,让人才进得“顺心”、干得“舒心”、留得“安心”。要广泛宣传优秀人才的先进事迹,营造尊重人才、关心人才、宽容人才、爱护人才的社会氛围,使各类人才有获得感、荣誉感、成就感以及归属感。

网友评论

排行

点击评论关注