繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

五年处分71350人彰显反腐“四川力度”

2017-06-19 14:13:11古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

四川省各级纪检监察机关坚决查处党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员领导干部,五年来,全省立案72061件,处分71350人,移送司法机关3069人,其中立案审查地厅级干部269人、县处级干部2726人。(6月19日《人民网》)

在四川的反腐工作中,“老虎”落马了,“苍蝇”无处遁形了,“蚂蚁”也被摆在了台面上。一组组数据,一个个案件,这正是全省深入贯彻全面从严治党的成果,这正是反腐的“四川力度”。

反腐的“四川力度”体现在立案数和处理人员的数量上。2012年6月以来,全省立案72061件,处分71350人,移送司法机关3069人。没有坚定的决心,没有强大大反腐力度,是不会有这样的数据的。在反腐的高压态势下,四川主动作为,积极作为,用一个个数据展示着四川在反腐上的勇气和决心,展示着反腐的“四川力度”。

反腐的“四川力度”体现在处理人员的职级全覆盖上。四川的反腐,不仅着眼“关键少数”的领导干部,也紧盯基层腐败,做到反腐“全覆盖”。5年来,四川立案审查地厅级干部269人、县处级干部2726人,查处基层不正之风和腐败问题21149起,处分22922人。这种全覆盖的反腐,让四川的腐败不留生存空间,让风清气正成为四川政治生活的常态。

反腐的“四川力度”体现在用好巡视“利剑”上。四川高度重视巡视的作用,充分利用巡视成果,把巡视作为反腐的“利剑”,斩杀一切腐败。五年来,四川组织9轮集中巡视,共巡视351个地区(单位),并对18个市(州)、64个县(市、区)、33个部门(单位)开展“回头看”。巡视发现问题线索10564件。同时,开展市县巡查。5年来,实现巡察单位2373个,发现问题线索1498件,立案审查370人。巡查利剑常悬头上,反腐的“四川力度”得以加强。

反腐的“四川力度”体现在制度机制的保障上。四川先后出台了《中共四川省委关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督 巩固发展良好政治生态的决定》《关于省、地两级党委、政府主要领导干部配偶、子女个人经商办企业的具体规定(试行)》《四川省党政机关公务用车配备使用管理实施办法》《反映纪检监察干部问题线索管理和处置工作规程》等一系列规章制度,从制度层面对防腐反腐进行了保障。一系列制度的建立完善,展示着四川反腐的成果,也彰显着四川反腐的决心!

作风建设永远在路上,反腐工作每月尽头。在反腐的道路上,四川将出重拳,出组合拳,更好的展示反腐的“四川力度”!

网友评论

排行

点击评论关注