繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

狠狠爱、努力拼,治蜀兴川砥砺前行

2017-06-14 12:01:45古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

省第十一次党代会落下帷幕,新一届省委接过“接力棒”,率领我们踏上了推动治蜀兴川再上新台阶的“赶考”路。此时,我们更须保持清醒头脑,保持强烈的忧患意识、机遇意识、责任意识、进取意识,拿出“拼命三郎”的精神,在新的“赶考”路上奋力夺取新胜利。(6月7日 《四川日报》)

五年征程,四川省向中央看齐,赢得机遇叠加,在全国竞跑实现实力跃升,向党和人民交出了一份合格的答卷。然而凡是过去,皆为序章。面对新的形势、新的挑战、新的任务、新的“赶考”,新的时代责任赋予9000多万四川儿女,我们需要以顽强的拼搏精神,以最激昂的斗志,承担伟大的使命——建设美丽繁荣和谐四川。

“英雄人物,还看今朝”。坚定信念,令治蜀兴川的脚步铿锵执着。未来蓝图已勾画完毕,实现“两个跨越”是奋斗的目标。决胜全面小康,是首当其冲必须攻克的任务;推动治蜀兴川再上新台阶,是发展的源动力。如何在广袤的蜀都大地上书写精彩人生?如何在我省现代化建设新征程上谱写中国梦四川篇章?唯有放手拼搏,锻造坚定的信念,建设美丽繁荣和谐四川的美丽愿景才有力量。新起点、新任务、新要求,是压力、是挑战、更是机遇。坚定的信念之下,前行的步伐铿锵有力,中国梦四川篇章将熠熠生辉。

“鹰击长空,鱼翔浅底”。伟大时代,让治蜀兴川的道路更为广阔。如今,四川省正处于改革深水区,脱贫攻坚期。正如习近平总书记指出的那样,现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。屠哟哟以青蒿素发明,点亮华人形象。当问及其成功时,她感慨地说道是时代给了她成功的机会,它山之石,可以攻玉,广大党员干部,要适应时代的潮流、顺势而为,抓住时代的双翼,勇于拼搏,振翅凤翔。

“风华正茂,挥斥方遒”。不懈拼搏,让治蜀兴川的前景五彩斑斓。敢为人先是四川人的优良基因,改革创新、锐意进取,是巴蜀儿女的鲜明精神特质。我们要用“咬定青山不放松”的毅力和“敢教日月换新天”的锐气,啃硬骨头和打攻坚战。无论是在平凡岗位上默默奉献,还是在大时代的浪潮下激流勇进,奋斗永远是生命中最鲜艳的色彩,始终推动这历史的车轮向前发展,奏出时代最强音。

“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!”是巴蜀儿女中国梦的写照,更是时代的呼唤。只要牢记使命、不忘初心,朝着既定目标奋勇拼搏、挥洒汗水,终能为四川拼出一个更加辉煌、更加美好的明天。

网友评论

排行

点击评论关注