繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

2017英国大选结果是什么?2017年英国大选对黄金的影响

2017-06-09 10:22:43古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

 

2017英国大选结果是什么?2017年英国大选对黄金的影响。2017年英国大选马上有结果了,现在英国大选的选情胶着,但特蕾莎·梅当选的可能性还是很高,这样对黄金价格的走势是非常不利的。

根据周四(6月8日)英国议会选举的出口民调结果,首相特蕾莎梅(Theresa May)所在的保守党未能在周四的议会选举中获得多数席位,这令英国的政局前景充满变数。英镑随即出现暴跌,而以英镑计价的黄金价格一度上涨2%,并突破1000英镑/盎司。

这两天的走势可以看出,黄金价格“高考”已经失利,反转行情似曾相识,同样是1300美元关口,同样是1295附近高位,与4月17日后的下跌简直一模一样,黄金在同样的地方失利两次,说明在1300美元阻力异常强大。另外也说明,国际黄金价格在多重风险支撑的情况下,1295美元附近已经是顶端了。目前市场指望英国大选最后的结果能出现黑天鹅,但是即便黑天鹅真的出现,黄金价格也难以突破1300关口。除非有意外惊喜,共党超越保守党,不然黄金不会对英国大选有什么反应。

英国大选对黄金的影响

如果保守党成功胜选,同时扩大了在下议院的席位。这种可能是特蕾莎梅所希望的,同时也是市场主流预期的结果。在这种情形下,英国的脱欧仍然存在不能达成谈判协议从而硬脱欧,或者脱欧延期的可能。但我们认为这种可能性相较之前会有所降低,由而对经济的冲击减小,脱欧不确定性缓和。利好英镑、欧元,利空黄金白银等避险类资产。

保守党成功胜选,但是其在下议院的席位并没有显著提高。那么特蕾莎的情形和不提前大选没有太多变动。这种情况下,市场在利多利空情绪如上所述相互抵消的背景下,市场表现料将相对平静。在保守党继续组阁成功之后,英国大选对市场的影响也就会很快告一段落。

黑天鹅事件,即反对党工党在大选中胜出。无论如何,对于英镑和英国股市而言,影响最偏向负面的选举结果就是最大反对党工党赢下大选。这种情况下,去年脱欧结果出炉的场面可能重演,英镑将开启另外一个15%的短线跌幅,跌至与欧元平价的水平,同时,黄金价格将有望继续受到提振而继续上涨,而全球股市也可能哀鸿遍野。

网友评论

排行

点击评论关注