繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

台军战机用大野狼兔宝宝做队徽 还是迪士尼操刀的

2017-06-08 09:50:26古汉台网环球网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

【环球网综合报道】台军的徽章五花八门,据台湾“三立新闻网”5日报道,日前因台防务部门负责人冯世宽下令要把徽章绣在制服上,让许多平常不曾看到的徽章得以曝光。比如,台湾自制战机“经国号”就有用喷火龙和大野狼,甚至兔宝宝当作队徽,而且这还是迪士尼公司操刀设计。

报道称,台空军427联队第7、28作战队,分别以野狼和喷火龙为图案,这两作战队在抗战时期属于第三大队,当时隶属中美混合联队。美方派军官与空军飞官共同作战,许多美式文化也在那时带入。相传两个图案的原始设计,就是那时由迪士尼公司操刀。

对此,台湾“全球防卫杂志”主任陈国铭表示,这是双方透过协商跟谈判之后,他们认可的,外面空军都是这样做的,这种活泼的表现方式,事实上也可以作为我们的借鉴。

相较空军的活泼,台海军也不徨多让,他们的登陆舰舰徽请来鲨鱼当代言人。但人数最多的陆军在队徽上就显得保守许多,统一用履带、闪电组成的三角形图案当队徽,唯一不同的只有代号文字做区别。

对此,陈国铭解释道,陆军表现的方式比较死,“比较死”的意思是,虽然说比较不活泼,但是还是可以看出他的部队特性。

网友评论

排行

点击评论关注