繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

男孩放学路上被撞 一声呼喊十几人抬车将其救出

2017-06-08 10:07:51古汉台网齐鲁晚报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5日下午6点50分,济南下起了小雨,舜耕路上车水马龙。这时,一名小学生被一辆汽车撞倒,司机被突如其来的车祸吓蒙。听到呼救,路过的十多名互不相识的热心市民伸出了援救之手,他们协力将车抬起,把孩子从车轮下救出,并在现场照顾孩子,直到救护人员赶至现场他们才离去。经初步检查,孩子除几处擦伤外并无大碍。

年轻小伙撑伞遮雨

还不断安慰

事故发生时,壹粉“一路顺风”正下班途经舜耕路。在行至会展中心北侧约200米处时,突然听到快车道传来一声碰撞声。回头望去,一辆白色SUV停了下来。“起初我以为是撞车了,但我看到女司机下车后跑向右侧,顿时一声尖叫!”“一路顺风”听到女司机在车祸后的呼救声,第一时间招呼其他人前来帮忙。

“我当时在东侧人行道上,看到以后,赶紧跑了过去。”“一路顺风”称,他又听到附近的一位中年男子大喊‘快去抬车’。“我们这时有四五个男士,但还是抬不动,就一块儿大喊,让更多人来一起抬。”

据“一路顺风”回忆,当时正好是下班高峰,一辆公交车上跑下不少人来帮忙。“我们七八个人一起喊着号子,把车慢慢抬起,其他人小心地把右前轮下的人抬了出来。这时我才看到,是一个十岁左右的孩子,神志清醒,还能讲话。”

从事发到把孩子救出来,只有几十秒的时间。孩子被车撞后,看起来没有大碍。见孩子没大事,大家都松了一口气。6点55分左右,“一路顺风”拨了120急救电话。

多数热心市民在孩子被救出后很快散去,只有一位小伙子没离开,他打开伞,为小男孩遮雨,并不断安慰他。另一位小伙子从当事女车主的车内找出一副三角架,摆到路上疏导车辆,避免二次事故。

事发不久,受伤男孩的母亲就来到现场,看见孩子就哭了起来。“急救医生现场察看了一下,说基本是擦伤,征求双方意见后,送医院检查了。”“一路顺风”说。

其间,当事女车主慢慢平复了情绪。“车主一个劲儿说,只要孩子没事就好。我们也是那么想的。当下正是济南创城的攻坚阶段,虽说平常有一些小事,会让我们感叹文明的差距。但当那一声呼救声发出,一群人一拥而上的一幕,让我觉得这个城市很温暖。”“一路顺风”说。

受伤男孩无大碍

车主感激热心市民

5日晚8点左右,记者来到省中医东院急救中心,小儿骨科的一名医生告诉记者,骨科医生检查后发现孩子骨架基本没有受伤,“但是孩子说肚子一侧很疼,再看看内科有没有什么创伤。”

随后,记者在急救中心见到了正在包扎伤口的受伤男孩,衣服上都是灰尘,左前胸的衣服上仍能看到车轮轧过的痕迹,裤子上有些许血迹。孩子的母亲和当事女车主都在一旁陪同。记者了解到,受伤男孩做了CT,拍了片子,暂时没有发现大碍,只是胳膊和脚踝等处有擦伤,都已包扎完毕。除此之外,男孩称一侧肋骨处稍微有些疼痛。

“只要孩子没事就好,一切都是先救孩子,不管是做什么检查,我都会积极配合。”女车主态度很积极,鉴于家属担心孩子有其他暂时未查出的毛病,她正和家属协商,打算过两天再来医院复查,车主承担医药费。

据了解,受伤男孩今年13岁,在附近上小学。当天下午,该男孩和其双胞胎弟弟一起放学回家,横穿马路时不幸发生车祸。据女车主回忆,当时她的车速并不快,“出事前我还看了一下,在40迈左右。”女车主沿着马路最内侧车道行驶,有一辆车正行驶在对向车道上,距离半个多车身,两名小男孩突然从旁边的车前出现,女车主称,当时她根本刹不住车了。“他那个弟弟吓得不知道跑哪里去了。”

“真的太感谢了,大家都第一时间想着救人。”女车主对市民的热心行为十分感激,“我蒙了,不知如何处理,好心人主动帮忙抬车,孩子才转危为安。”

网友评论

排行

点击评论关注