繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

从复旦到哈佛,这对双胞胎姐妹花毕业了

2017-06-07 10:35:12古汉台网澎湃新闻
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

还记得复旦大学毕业的那对双胞胎姐妹花吗?近日,她们刚刚从哈佛大学研究生学院毕业。6月1日,香港《南华早报》以“智慧与美貌并存的中国双胞胎姐妹,从哈佛毕业了”为题,对这对姐妹的新近状态进行了追踪。

孙雨朦、孙雨彤姐妹 图片来自孙雨朦微博

这对双胞胎姐妹一个名叫孙雨彤,一个名叫孙雨朦,1994年8月29日出生在南京。姐妹俩去年一同从复旦大学毕业后又双双被哈佛大学录取,今年5月,她们顺利从哈佛大学教育学院研究生院毕业,并获得硕士学位。

孙雨朦通过互联网直播的方式与粉丝互动分享毕业的情景。据悉,超过17万互联网用户观看了孙雨朦发布在网络上的26分钟短片,姐妹俩身着红黑色相间的毕业服,和同学们一起庆祝毕业。

评论中,有网友祝福道,“姐妹花毕业快乐!”还有人打趣说,“美国的空气甜吗?”

孙雨彤则在图片分享平台Instagram上上传了自己的毕业照,照片中,她和另一名男毕业生同框。

“太美了!” “祝贺!””有人用中文留言。

其实这对姐妹花不是第一次受到网络关注,去年5月她们从复旦大学毕业时,就引发过关注。报道称,这对姐妹花之所以能够获得网民的青睐,是因为她们的美貌与智慧并存。

目前,姐妹二人在中国社交网络上已经拥有数十万粉丝。

在社交网络推特上,这对孙家姐妹从哈佛大学毕业的消息也引发关注,“抛开美丽,中国女生的学术能力也是为人称道的。”一名用户说道。

近年来,随着中国中产阶级的壮大,中国出国留学的人数也在不断增加。根据联合国教科文组织的统计,2015年一年,约有80万中国学生赴海外留学,其中几乎半数去往美国。而在哈佛大学,据校方称,20%的学生来自美国以外的国家。

去年12月,由中国与全球化智库(CCG)研究编著、社科院社科文献出版社出版的《中国留学发展报告(2016)》蓝皮书发布。报告研究显示,留学回国人数增长也在加速,目前留学回国人数已超过累积出国留学总人数的一半。1978~2015年中国出国留学的人数累计已达404.21万人,其中126.43万人处于学习研究阶段,221.86万人选择学成回国,学成回国学生占已完成学业学生群体的79.87%。

CCG秘书长苗绿指出,学成归国留学生人数增加,主要得益于良好的工作机会和国际化的薪酬待遇。但随着留学回国人数稳步增长,其整体工作满意度仍有待提升。

网友评论

排行

点击评论关注