繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

环保部副部长翟青:高校环保社团是青年中最具生命力的团体

2017-06-07 10:20:22古汉台网新华网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

    新华网北京6月6日电 2017年环境日到来之际,受环境保护部党组委托,环境保护部副部长翟青在京会见了部分高校环保社团的代表,介绍了当前环境形势及环保工作进展,并勉励青年学生们积极参与环境保护。

  翟青说,今年六五环境日的主题定为“绿水青山就是金山银山”,目的是增进社会共识,引导社会各界共建美丽中国。青年是推动环保工作的重要力量,也是未来环保事业的中坚力量。高校环保社团是青年环保活动中最具有旺盛生命力的团体,具有积极的引导力和影响力,在宣传环保理念、传播生态文明价值观、开展绿色社会实践等方面做出了积极的成绩。

  翟青勉励大家要坚持从自己做起,从身边做起,把小事当作大事干,影响带动更多的人关爱环保、参与环保,为美丽中国的实现奉献智慧和力量。环境保护部也将加大与青年环保志愿者的沟通,培育扶持高校环保社团的发展。

  清华大学学生绿色协会、北京大学中国大学生环境教育基地、中国人民大学商学院青年志愿者协会、北京师范大学PRED学社、中国矿业大学(北京)绿缘根与芽社团、北京林业大学A4210环保实践团等高校环保社团的代表介绍了各自社团发展情况,围绕“绿水青山就是金山银山”的主题,结合生活学习实践,畅谈对生态文明建设和绿色发展的认识,并表示将继续投身环保,自觉担当生态文明建设的推动者、践行者,影响更多人成为环保志愿者。

网友评论

排行

点击评论关注