繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

疑因抢网游资源 武汉理工两男生寝室斗殴场面血腥

2017-06-07 11:20:59古汉台网封面新闻-华西都市报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

又一起大学校园斗殴致伤事件!这一次,据知情学生称,缘起网络游戏!

5月31日晚7时许,武汉理工大学发生了一起两名学生斗殴事件,一名学生被寝室同学砍伤,倒在血泊里,生死不明,现场情况较为血腥。

6月1日,武汉理工大学通过官方微博发布消息证实:这起两名学生在寝室斗殴致伤事件,发生在该校南湖校区,发生时间为5月31日晚7时许。通报中,校方称,已及时报警。

截至发稿,两名学生因何引发冲突,暂未有确切消息传出。据知情学生称,引发冲突导火索,或因双方在网络游戏中抢“buff”所致。

据希望匿名的知情学生透露,这起事件发生在武汉理工大学南湖校区南四楼,冲突双方为同一寝室室友,均属理工大学管理学院学生。

“我们不是一个专业,所以对于他们的事并不是很清楚。”这名学生表示,当晚,他刚和女朋友一起吃了晚饭,送女朋友回宿舍后,自己也回到了南四楼。刚上楼,他就看到一个同学倒在血泊中,“周围同学很多,有人还帮他按着伤口,场面有些血腥,听说是心脏位置被捅了4刀。”随后,受伤学生被送往医院,而民警也来到了现场。

事发后,有多名学生通过网络论坛发布了此事。关于两人之间因何起了冲突,也出现多个版本,其中,“游戏说”较多。据称,两人在一起玩游戏,因游戏内资源分配不均,即因抢BUFF两人发生口角,最终导致其中一名学生动了刀子。

“另外还有两个说法,一个说法是因为受伤那个把砍人那个给绿了,一个说法是两人因为空调的温度起了争执。”一名理工大学学生在接受封面新闻记者采访时表示。

6月1日上午,封面新闻-华西都市报记者联系武汉理工大学。武汉理工大学宣传部办公室一名老师表示,“我都还不知道这个事情,你可能要问下我们沈部长。”

通过武汉理工大学官网,封面新闻记者注意到,这位老师所称沈部长,名叫沈革武,他不仅是武汉理工大学宣传部副部长,同样也是武汉理工大学新闻发言人。不过,当封面新闻记者先后拨打沈革武手机号7次,但对方均是直接掐断,并且也没有回复记者发给他的短信。

武汉理工大学南湖校区隶属于武汉市公安局洪山分局,封面新闻再次电话联系洪山分局两名警方联系人李立铭与刘桑萍,前者表示“我在休假,对于这件事不是很清楚”,而后者直接挂断了电话。

另据该校一位学生介绍,他有一个朋友,和伤者住在同一栋宿舍,曾被民警叫去做了笔录。“根据他的说法,事发时,只有冲突双方在寝室内。事发后,也都立即送医院了。所以,并没有人知道他们打架具体原因,网络上的那些说法,不知道是不是真的。另外,打架的只有两个,但受伤的有3个,其中一个是去劝架,被误伤的,伤者全都被送去医院治伤了,而且全都已经脱离了生命危险。”

6月1日中午12点30分,武汉理工大学通过官方微博发布消息称:“昨晚7时许,我校南湖校区两名学生因矛盾纠纷在寝室发生斗殴致伤。事件发生后,我校及时报警并将学生送往医院救治。”

网友评论

排行

点击评论关注