繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

全市基层党建促脱贫现场观摩会在留坝召开

2017-06-05 12:10:19古汉台网中国汉中
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  6月1日,全市基层党建促脱贫工作现场观摩会在留坝召开。市委副书记权俭出席并讲话,市委常委、市委组织部部长陈晓勇主持会议。

  当日上午,与会人员观摩了留坝县火烧店镇中西沟村、武关驿镇松树坝村扶贫互助合作社带动贫困户脱贫创新示范点,学习了留坝发展贫困村集体经济、带动贫困群众脱贫致富的有益探索和成功经验。

  在下午的会议上,权俭讲话充分肯定了抓党建、促脱贫的“留坝经验”。他指出,抓党建促脱贫是贫困地区把“坚”攻下来的重要经验,实施脱贫攻坚是锤炼干部的重要平台,抓党建促脱贫是组织路线服务政治路线的直接体现。必须高度重视、互动双赢,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,推动中省市决策部署落地生根,真正带领群众脱贫、实现全面小康奋斗目标。

  权俭强调,必须聚力关键、转变作风,以一丝不苟的态度、一鼓作气的干劲、一抓到底的定力,把好识别“源头关”、发力分类施策“靶向点”、筑牢长效脱贫“防火墙”,着眼6月底迎接省上交叉考核,把握好精准识别收尾、帮扶措施落实、基础设施建设、资金管理使用等关键,找准载体,补齐短板,确保首战告捷。必须落实落细、纵深推进,靠实领导班子责任,筑牢基层战斗堡垒,培育人才锻炼队伍,真正使党的建设融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫。

  陈晓勇主持会议并就抓好贯彻落实提出要求。留坝、镇巴、洋县和武关驿镇分别作了交流发言。(汉中日报)

  

网友评论

排行

点击评论关注