繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

全市脱贫攻坚整改工作情况汇报会在留坝县召开

2017-06-02 14:33:02古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月31日下午,全市脱贫攻坚整改工作情况汇报会在留坝县召开。市委书记王建军强调,必须把脱贫攻坚作为当前压倒一切的最紧迫的工作、最重要的任务,突出“六抓六促”强整改,确保“五个到位”勇攻坚,以更加精准严实的措施,决战六月份、打赢翻身仗,确保顺利通过中省巡查评估,给中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

市委副书记、市长方红卫主持。市委副书记权俭,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市委常委、市委组织部部长陈晓勇,副市长党振清等出席。

王建军指出,从近期督导检查和明查暗访情况看,我市脱贫攻坚进展喜忧参半、形势不容乐观。各级各部门要提高政治站位,强化时间任务观念,坚决克服侥幸懈怠心理,坚定背水一战的决心、敢打必胜的信心、连续作战的恒心,突出“六抓六促”强整改,确保问题整改到位、帮扶措施落实到位、资金贷款投放到位、基础设施短板补齐到位、严督实考执行到位,各显其能尽其责,不出问题多出彩,高标准高质量按期完成各项目标任务。

王建军要求,一要抓精准识别收尾、力促全面达标,在6月底前全面完成信息录入及数据清洗工作,确保本次建档立卡精准识别率达到100%。二要抓帮扶措施落实、力促脱贫效果提升,坚持以村为基本单元、户为工作“细胞”,综合分析“五个捋一遍”情况,进一步细化完善产业、就业、健康、教育等帮扶措施,切实提高帮扶工作的精准度和实效性。三要抓基础设施建设、力促硬件全面改善,统筹推进水、电、路、讯等基础设施和公共服务配套建设,为贫困村持续发展奠定良好基础。四要抓资金管理使用、力促发挥最大效益,充分发挥财政资金的杠杆作用,积极对接争取“筹好钱”,整合投放到位“用好钱”,严格规范监管“管好钱”,撬动更多信贷资金、社会资金投向扶贫,促进专项扶贫资金、相关涉农资金、金融信贷资金和社会帮扶资金捆绑集中使用。五要抓典型培育推广、力促示范引领带动,大力学习推广留坝“村级扶贫互助合作社”经验、镇巴县“332”健康扶贫模式等经验做法,在全市上下形成学先进、出亮点、创特色、争一流的生动局面,同时进一步加大对干部的政策培训和贫困户的教育引导力度。六要抓督导检查问责、力促任务按期完成,从实履责、从严督查、兑现奖惩,落实“四级书记抓扶贫”责任制和“主官必须主责”铁规,持续加大以暗访为主的常态化督查,抓紧制定贯彻落实“三项机制”助推脱贫攻坚工作实施办法,扎实推动精准扶贫精准脱贫各项工作。他还要求,要持续做好产业发展、环境保护、全域旅游等当前重点工作,大干苦干一个月,决战决胜双过半,力争追赶超越继续走在全省前列。

方红卫主持时要求,要以强烈的“赶考意识”,持续增强做好脱贫攻坚工作的自觉性和坚定性,高度重视存在问题,加快补齐短板,绝对不能心存侥幸;要深刻、全面领会会议精神,按照“六抓六促”的要求,把握重点问题和关键环节,进一步理清思路措施。要认真学习吸收成功经验,结合本地区、本单位实际情况抓好落实,确保年度脱贫任务圆满完成。

会上,各县区、“八个一批”牵头部门和各脱贫工作推进组汇报了中省反馈问题、“两办”督查暗访发现问题的整改落实情况。党振清逐县区通报点评了前一阶段督查暗访发现的问题情况。

网友评论

排行

点击评论关注