繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉中市端午节实现旅游收入6.52亿元

2017-06-02 14:55:13古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

端午节期间,我市共接待游客128.65万人次,实现旅游收入6.52亿元,同比分别增长13.8%和22.1%,实现了假日旅游工作“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

我市端午节出现旅游小高峰,周边省市为主的短线自驾游仍占据主导地位。南湖、石门、黎坪、五龙洞等山岳水域景区游客人数较往年有大幅提升,青木川、华阳等古镇乡村休闲游备受青睐,城固新打造的丝路花海赏花游三天共接待游客3万人次。各县区农家乐依托优势资源纷纷推出了以观光采摘、休闲娱乐为主题的特色民俗旅游产品,亲子游、家庭团聚游等在端午期间大受欢迎,汉台花果村乡村采摘游、南郑高台薰衣草庄园、西乡江滂茶园等乡村旅游持续走热。同时,各大商场、酒店纷纷推出促销、优惠活动,餐饮、娱乐、休闲场所生意火爆,土特产销量持续上涨。

端午小长假期间,我市旅游市场规范有序。各级旅游部门坚守岗位,落实领导带班、干部值班制度;交警部门在城区及主要旅游景区通道沿线加强交通秩序疏导,有效缓解了自驾车增多带来的交通压力;全市主要旅游景区加强服务管理,延长开放时间,增加了讲解人员数量;市假日办24小时坚守工作岗位,处理旅游咨询与投诉、统计预报、旅游服务等各项工作,保证了假日机制正常、协调、安全运转。

网友评论

排行

点击评论关注