繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

“撸起袖子摆拍”者须认清自我角色

2017-05-18 09:46:16古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  有些干部表面看,袖子撸起来了,身子也扑下去了,开过会、讲过话、发过文、批过示,就算干完工作了。看似每个流程都有了,实际上是一种‘摆拍’行为。这是一种假作为现象,是‘撸起袖子不干活’。(人民网,5月10日报)

  “撸起袖子”看似准备大干一场,可是有人却“撸起袖子不干活”只“摆拍”,这种假作为行为看似无伤大雅,实则恶劣之极。党风政纪严格要求的新形势下,一些“懒政”、“不作为”的行为受到强烈抨击,与之相关人员也受到严肃处理。于是乎一些“不敢懒政”、“不敢不作为”的官员又另辟奇径,开启了一条自以为无懈可击的“假作为”、“摆拍”之路,开完会、讲完话、发完文、批完示,就算干完工作了,做完规定动作之后,结果如何、成效如何与他再无关系,根本不关心,不在意。

  摆拍是一个表演的过程,本是表演者的工作,作为公务人员你“不干活”,只“摆拍”,你可认清了自己的角色?公务人员就是人民的公仆,其根本职责是为人民服务,去关心百姓的生活生产、守护百姓的生命财产,实实在在的为百姓谋幸福、谋发展,要真真切切、脚踏实地的去干、去拼,不是摆摆样子、拍拍照就能行的。所谓当官不为民做主不如回家卖红薯,人民公仆者当扑下身子实干,当真心实意的干、雷厉风行的干、专业高效的干,“撸起袖子加油干”。(文/秦天)

网友评论

排行

点击评论关注