繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

非洲的这个国家 人人都是亿万富翁

2017-05-15 12:48:34古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

非洲的这个国家

津巴布韦,曾经是非洲最富裕的农业大国,被誉为“非洲面包篮”;津巴布韦的鳄鱼皮也有名,被誉为“鳄鱼之乡”。

可是,好景不长,津巴布韦从非洲富裕国家,变成了一个动荡的国度,国内粮食匮乏,疾病横行,经济通胀异常严重。

究其原因,津巴布韦长期以来靠开动印钞机解决经济问题,不过,这个短视的行为让津巴布韦付出了惨重代价。

为了应付通胀,津巴布韦津发行100万亿面值的津元纸币,成为世界上“零”数最多的纸币,也是世界上亿万富翁最多的国家!

非洲的这个国家

这下问题就更大了,原本几元钱的面包,现在要用100万亿的钱去买,只值2个面包的钱,原来辛辛苦苦打拼一辈子的钱,一夜之间,如同废纸。

非洲的这个国家

在津巴布韦困难时期,美元一度成为津巴布韦合法货币。美国人瞅准机会,将大量被淘汰的旧纸币被运到津巴布韦。由于流通次数过多,这些美元纸币肮脏甚至散发异味,当地居民便把纸币清洗、晾干后再用。

非洲的这个国家

到后来,津巴布韦方面宣布:民众可把津元拿到银行兑换人民币,人民币作为津巴布韦法定货币,人民币取代了美元,成为了当地第一流通的货币。

非洲的这个国家

津巴布韦将人民币作为法定货币,不知道这是人民币的荣幸,还是津巴布韦的不幸。(来源:不发芽的番薯)

网友评论

排行

点击评论关注