繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

支付宝在美一日千里 马云要大笑了

2017-05-15 12:47:03来源:波波科技
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

支付宝在美一日千里

据近日有关消息称支付宝与支付处理服务FirstDataCorp达成合作协议,帮助用户通过400万美国商户购物。FirstDataCorp是美国第一资讯集团,其是美国一家著名的金融行业资讯服务公司,为全球数十个国家的金融机构和商户提供电子商务和支付服务,是全球500强企业之一。

随着社会的不断发展,在中国移动支付已经日益普及。而不得不说支付是经济往来和金融活动的重要环节,支付方式的每一次飞跃,都对加速资金流动、优化资源配置、满足公众支付需求产生了革命性的影响。随着新兴技术的快速发展和持卡人多元化支付需求的日趋增长,互联网支付、移动支付等各类创新支付方式正在加快深入持卡人日常生活。

其实早在前两年的时候支付宝已经走出大陆,迈进台湾 市场。记得支付宝与玉山银行达成合作,支付宝用户在台湾可以享受到与大陆同样的支付体验,这一举措无疑给在台湾出差、旅游的大陆用户带来极大方便。之后不久支付宝发便又发布微博称,或走出国门迈向海外市场。

而在去年支付宝宣称与慕尼黑机场、东京成田国际机场、大阪关西国际机场等全球十大机场达成合作。这十家海外机场将陆续开通支付宝功能,首次为中国游客提供移动支付和一键“发现”机场吃喝玩乐的服务。不得不说就在近两年,支付宝在加速布局海外市场。与海外十大机场牵手,意味着支付宝从机票酒店预定、打车出行,到机场服务,再到市区商圈消费,打通了出境游移动消费的全链条。

就在近日当支付宝与支付处理服务FirstDataCorp达成合作协议后,支付宝北美总裁苏海尔·巴德兰表示:“这将使支付宝在美国无所不在,并于随后进军更多国家。”在美国,“与其独力开展业务,我们更希望与这样具备一定规模的生态系统合作”。

支付宝和微信支付在中国移动支付市场的份额总和超过90%。目前,支付宝希望利用数百万前往海外的中国旅客提供更广泛的服务。支付宝的移动钱包已经支持美国运通、Visa和万事达的信用卡,目前有多达70个国际市场的超过10万家零售商接受支付宝付款。通过与FirstData合作,接受支付宝付款的美国商户将达到与ApplePay同样的水平。在上周的财报电话会议上,苹果CEO蒂姆·库克表示,苹果的移动支付服务可以在美国的450万家场所使用。

不过在美国,移动支付的普及程度仍远不及中国。但是中国支付行业巨头正在积极开拓海外市场。蚂蚁金服已同意支付12亿美元,收购美国转账服务MoneyGramInternational。而中国银联则与美国的支付网络合作,制定国际移动支付标准。

通过这次支付宝与支付处理服务FirstDataCorp达成合作协议的来看,支付宝在美国真的是一日千里啊。不得不说马云 这次又要大笑了吧。

支付宝在美一日千里

支付宝在美一日千里

网友评论

排行

点击评论关注