繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

受益一带一路 港股看好

2017-05-15 12:47:17古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

受益一带一路

汉台网5月15日讯 法国总统大选尘埃落定及市场憧憬“一带一路”峰会将带动利好消息,港股上周表现亮丽,而港股美国预托证券(ADR)上周五普遍高于本港上日收市价,按比例计算,恒指收报25249点,升93点或0.37%。短期内港股仍将受益“一带一路”战略推进及资金持续流入,25500点料为初步阻力位。

腾讯周三公布季绩

香港商报报道,大型蓝筹股的ADR个别发展,丰控股(005)收报68.17元,较港上日收市升0.07元;腾讯控股(700)收报260.78元,较港上日收市升2.58元;内银股走高及油股表现向上。金利丰证券研究部执行董事黄德几指出,市场对腾讯本周三公布的首季业绩寄予厚望,但由于股价近日不断创新高,投资者要小心季绩后会借势调整,并影响整体大市。预料恒指本周会在24800点至25500点之间反覆。

另外,市场认为短期受政策面推动的“一带一路”主题有很大可能抢占市场风口,建议继续重点关注基础设施建设行业中的具备海外业务拓展能力的大型龙头企业。

资金转投欧洲股市

外围外面,马克龙当选法国总统,解除脱欧忧虑,资金转投欧洲股市。过去一周流入欧股基金的资金首次超过60亿美元(约468亿港元),是2000年有统计以来最多,去年全年则走资近千亿美元。欧洲Stoxx指数上周三进一步冲上21个月高位,法国、德国、西班牙、意大利及瑞士股市今年累计升幅均超过10%。

网友评论

排行

点击评论关注