繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

日本:朝鲜采高飞轨道发射 测导弹性能

2017-05-15 12:55:53古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网5月15日讯 根据韩国和日本官员,朝鲜今晨试射的弹道导弹飞行约700公里后落入海中,飞行期间高度似首次突破2000公里,疑蓄意以这个角度发射来测试导弹性能,让落点不靠近日本。

路透社和共同社报道,朝鲜上午5时27分左右从平壤西北方的平安北道龟城(Kusong)地区发射导弹。日本官员表示,导弹飞行约30分钟后落入朝鲜东岸和日本之间的海域,但未到达专属经济区。

日本内阁官房长官菅义伟在被问及朝鲜最新试射是否成功,或它是否代表全新等级的威胁时,他婉拒评论。

共同社报道,防卫大臣稻田朋美在东京告诉媒体,朝鲜发射的导弹可能是新型导弹。

“中央社”援引报道,稻田朋美表示,这枚导弹于飞行期间高度似乎首度破2000公里,推升它是采取急剧“高飞”轨道发射的可能性。

蓄意以这个角度发射导弹,让朝鲜可测试导弹性能,落点却不靠近日本。

共同社引述日本政府消息来源表示,这枚导弹的射程恐超过4000公里。

美军太平洋司令部证实朝鲜发射导弹,但说他们仍正在评估导弹种类,且最新试射的导弹“与洲际弹道导弹不一致”。

网友评论

排行

点击评论关注