繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

出口民调:德基民盟北威州得票领先

2017-05-15 12:47:30来源:新华网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

出口民调:德基民盟北威州得票领先

(图片来源:网络)

汉台网5月15日讯 据德国媒体报道,出口民调显示,德国总理默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)在14日举行的德国北威州选举中得票率领先。

据德国电视一台等媒体所做的投票点出口民调显示,基民盟获得了至少33%的选票,比2012年该州选举时得票率上升7%。该州目前的执政党社会民主党(社民党)获得约31%的选票,低于2012年选举时的39%得票率。排名第三的德国自由民主党获得了约12%的选票。同时,右翼的德国选择党得到约7%的选票,将有资格进入该州议会。当前在该州同社民党组成执政联盟的绿党仅获得约6%的选票。

14日当晚,北威州州长克拉夫特宣布辞去社民党北威州主席及社民党联邦副主席职务,并表示其个人愿为此次选举失利承担责任。

基民盟秘书长陶贝尔对媒体表示,基民盟此次在社民党的大本营取得了胜利。基民盟北威州领导人拉舍特同日表示,基民盟成为该州第一大党派。

北威州位于德国西部,总人口约1800万,是德国人口最多的州。据统计,北威州选民人数约占全德五分之一,此间分析人士认为,北威州选情对于2017年9月的德国大选有一定的指向作用。

网友评论

排行

点击评论关注