繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉中路街道办事处加强法制宣传教育

2017-05-12 00:00:51来源:汉中路街道办事处严谨 魏云尘
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

为贯彻落实区委、区政府“七五”普法规划,我处积极开展法治文化宣传活动,使辖区群众享受法治文化建设的和谐氛围。

“抬头观法”赏心悦目。法治文化建设的主体是人,让人们在日常工作学习中经常性地见到形象的“法治”,办事处及村、社区在大街小巷建立法治文化宣传墙、固定法律宣传标牌等普法宣传载体,通过漫画、标语、法律知识,让人们在“抬头”时可赏心悦目地观赏学到法律知识。

“低头学法”入脑入心。随着信息化技术的发展,手机、电脑网络不仅仅是人们娱乐,获取信息的工具,更是宣传教育、沟通交流的平台。我们充分利用微信平台,以文字、图片的方式将法治文化予以传播。

“律师讲法”贴近生活。紧紧依托办事处及村、社区法律顾问开展法律知识宣讲活动,进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营宣讲、现场咨询法律知识,进一步提高全社会法治文化水平,努力维护改革发展稳定大局。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

排行

点击评论关注