繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

七里办事处综合整治百日会战见实效

2017-05-12 00:00:37来源:七里街道办事处王华桥
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

一是抓配合,强化上下联动。办事处相关部门要认真抓好与各村(社区)、与村(居)民、与市区包联8大机关、与责任片域内驻辖区单位的配合,强化上下联动机制,建立健全定期协商研究包联工作制度,经常分析研究综合整治工作形势,强化互动沟通协调,认真分析解决存在的问题,确保各项任务落到实处,努力形成城市卫生综合整治百日会战强大合力。

二是抓重点,整治卫生死角。紧密结合辖区实际,以城市道路、交通要道、城中村及城乡结合部、居民小区、建筑工地、背街小巷等为重点区域,集中开展环境卫生死角综合整治。进一步督促落实门前“五包”责任,责令经营户清洗更换破损广告牌,特别对辖区内的占道经营、野广告、乱堆乱放、垃圾渣土等卫生死角,要下硬茬集中进行整治,使之取得实实在在的效果。

三是抓短板,加大投入力度。各村(社区)要进一步细化分解目标任务,通过加快垃圾房、公厕建设进度、添置保洁车、增加果皮箱等具体措施,不断加大基础设施的投入力度,积极抓好“短板”的弥补工作,为综合创建工作奠定基础。

四是抓纳入,夯实创建责任。要不断探索创新工作措施,夯实目标责任,将综合整治百日会战自觉纳入党委重要议事日程、纳入包村干部工作职责、纳入年终目标考核内容,进一步夯实综合创建目标责任。要积极开展“主题党日+做义工、争先锋”活动,全面形成党员包抓清洁责任区、亮牌明责、监管环境卫生长效机制,同时,要把创建工作溶入到机关党员到社区双报道以及党员履职量化管理考核之中,夯实目标责任,形成党建工作推动综合创建鲜明特色,为城市卫生综合整治百日会战鼓劲加油。

五是抓考核,落实奖惩机制。为了促进综合创建工作常态化、取实效,办事处创建办要严格执行每周五卫生大扫除签到制度和巡查落定制度,并将周五卫生大扫除开展情况纳入各村(社区)环境卫生管理考核之中,采取动态公示环境卫生考核情况、定期进行通报、悬挂卫生先进和不合格流动牌匾等措施,夯实月检查、季评比、年终汇总联评,严格落实兑现考核机励机制,充分调动辖区党员干部群众追赶超越的积极性和主观能动性,以洁净、有序、靓丽的城市容貌实效迎接年度国家卫生城市和国家园林城市大检阅,让整治、卫生、优美的市容环境成为“两汉三国、真美汉中”的常态。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

排行

点击评论关注