繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

县人大常委会主任马咏梅、副主任康汉文到法镇督导脱贫攻坚工作

2017-05-11 00:01:13来源:人大办 杨超人大办 杨超
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

县人大常委会主任马咏梅、副主任康汉文到法镇督导脱贫攻坚工作

县人大常委会主任马咏梅、副主任康汉文到法镇督导脱贫攻坚工作

(图片来源:县人大)

5月10日上午,县人大常委会主任马咏梅、副主任康汉文带领人大相关工作人员到法镇沙坝村和黄家沟村实地督导脱贫攻坚工作。

马咏梅一行首先来到沙坝村,入户走访了高富成、高祯荣等贫困户,关切地询问了其家庭成员、收入状况、安全住房、人畜饮水等情况。实地察看了沙坝村茶场,了解了茶场建设、经营模式、收益状况等。当看到沙坝村7组有70余亩闲置土地时,马咏梅指出要拓展思路、开阔视野,开展土地收储、招商引资等工作,大力开发利用好这片土地,充分发挥其带动贫困户脱贫致富的作用。

随后,马咏梅一行来到黄家沟村,看望慰问了驻村工作队和第一书记,听取了驻村工作队、村两委关于黄家沟村精准识别、数据清洗、产业扶贫等工作情况的汇报。

康汉文要求镇村干部、驻村工作队和第一书记要始终坚持实事求是的原则,以事实为依据,以群众满意不满意、答应不答应为标准,认真扎实开展精准识别工作。要抢抓时机,不误农时,不等不靠,讲求方法,尽早开展精准帮扶、基础设施建设和产业扶贫等前期工作。

马咏梅对近期镇村干部、驻村工作队和第一书记夜以继日的奋战、深入细致的工作给予了肯定,勉励他们要始终认真踏实地开展工作,遵守有关工作和生活纪律,为其他驻村工作队做好示范和榜样。她强调:一要充分发动群众,充分依靠群众,实事求是地把贫困户评议工作做好、做实。二要在入户走访的过程中,勤于思考、研究具体帮扶措施,并记录好印证资料,着力帮助贫困户找准致富门路,切实提升群众满意度。三是县人大要及时对脱贫攻坚工作中存在的困难和问题开展调研,将调研结果反映给有关部门。要建立健全相关机制,激励帮扶干部扎实开展脱贫攻坚工作。四是机关总支要与黄家沟村党支部联合开展“主题党日+精准扶贫”活动,助力脱贫攻坚。五是督导组要加强对第二战区驻村工作队和第一书记的督导力度,及时反馈督导中发现的问题,着力推进脱贫攻坚工作顺利开展。

网友评论

排行

点击评论关注