繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

县人大常委会组织拟任人员法律知识考试

2017-05-11 00:01:35来源:县人大 毛阳县人大 毛阳
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月10日上午,县人大常委会对拟任县人大、县政府、县法院部分国家机关工作人员进行了任前法律考试。县人大常委会副主任汪贵宝巡视考试现场。

根据县人大常委会任免国家机关工作人员办法的规定,拟任命干部在常委会审议任命前必须进行相关法律知识考试。考试内容涉及《宪法》以及相关人大、行政、法院等法律法规知识,主要侧重对拟任职人员依法行政、公正司法综合素质的检验,考察其法律意识和运用法律知识综合分析问题、解决问题的能力。参加本次考试人员均在规定时间内独立思考、认真作答。考试成绩将在县人大常委会会议上宣布,拟任人员考试成绩合格方能提请人大常委会会议审议表决,并作为常委会组成人员审议评判任命对象的重要依据。

网友评论

排行

点击评论关注