繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

县人大常委会副主任孙俊英检查指导黄官镇张家湾村脱贫攻坚工作

2017-05-11 00:01:10来源:教工委 贺丽教工委 贺丽
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月10日,县人大常委会副主任孙俊英带领教工委相关人员深入到黄官镇张家湾村,检查督导脱贫攻坚工作。

在张家湾村委会召开的座谈会上,孙俊英听取了村两委及第一书记近期数据清洗及贫困户产业发展、贫困互助社建设、贫困村基础设施建设、贫困户精准进入退出、贫困户帮扶成效等工作情况汇报,并与县档案局、镇党委政府、村两委共同分析当前脱贫攻坚工作在推进过程中存在的问题、困难和解决方法。

孙俊英充分肯定了张家湾村扶贫攻坚工作取得成绩。她指出,农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,是所有工作的重中之重,必须稳扎稳打、一步一个脚印。眼下,扶贫工作任务繁重、困难重重,这就要求,我们所有干部,直面问题,迎难而上,齐心协力共同打赢这场脱贫攻坚大战,确保贫困人口早日脱贫。

孙俊英要求,要进一步加大扶贫政策的宣传力度,是扶贫政策落实到村、落实到户、落实到人,以政策引领贫困户,激励贫困户自我造血,改变命运的决心;进一步落实好干部职工结对帮扶贫困户工作,分类锁定贫困对象,依据贫困户家庭情况、身体状况、技能条件,按照“一户一法”的办法,因户施策,落实好 “六个一”精准脱贫计划;在现有的贫困人口数据库中,继续摸清实情,把新增的贫困人口找出来,把脱贫的人口退回去,并跟踪观察、帮扶,巩固脱贫成果;扶贫资金是困难群众的“救命钱”一分都不能乱花,要建立严格的扶贫资金的使用、监管机制,定期公示,接受社会和人民群众的监督,切实提高扶贫资金使用效果。

网友评论

排行

点击评论关注