繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

县人大常委会副主任孙俊英调研南郑县《药品管理法》贯彻实施情况

2017-05-11 00:00:47来源:教工委 贺丽教工委 贺丽
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,县人大常委会副主任孙俊英带领教工委一行,深入到红庙镇、牟家坝镇、黄官镇调研机构改革后,我县《中华人民共和国药品管理法》(以下简称《药品管理法》)贯彻实施情况。各镇分管领导陪同参加调研。

孙俊英一行在各镇随机抽查、走访了辖区内大型药品经营商户、村卫生室,对药品的购进发票、购进厂家、药品的质保日期等资料进行了详细的查阅和询问。随后,在各镇分别召开了座谈会,详细听取了县质监局、县食药局、县盐务局、县工商局合并后,各镇辖区内药品管理工作开展、药品执法队伍建立、与相关部门工作配合等情况的汇报。重点了解了改革后,我县药品管理执法人员资格、药品购进渠道、查处案件处理以及在执法过程中存在的主要问题。并就这些问题进行了座谈交流,听取了与会人员的意见和建议。

孙俊英指出,民以食为天,药以安为先。要严格贯彻落实《药品管理法》,强化食品药品安全的极端重要性,把加强食品药品监管制度作为药监工作的重要任务,抓好改革阶段各项监管工作,打造一支高素质的药品监管队伍。每一位执法人员都要有一种服务大局的责任感,有一腔把好食品药品入口关的紧迫感,切实做好我县的食品药品管理工作。

孙俊英强调,改革后食品药品存在的安全问题成因是多方面的,解决起来不可能一蹴而就,特别是食品药品监管工作,具有很大的复杂性、艰巨性、长期性和挑战性。我们的干部要有决心、信心和恒心,不断加强学习,提高业务水平,拓宽知识面,努力工作,服务群众,全面提升我县食品药品安全管理水平。

网友评论

排行

点击评论关注