繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉中路街道办事处扎实开展铁环治霾保卫蓝天行动

2017-05-09 00:00:50来源:汉中路街道办事处李东升
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

区上2017环境保护暨铁腕治霾工作会后,汉中路街道办事处高度重视、迅速行动,全面部署、扎实开展铁腕治霾、保卫蓝天各项工作。一是召开党委会、机关干部会、村组干部会,层层传达区上会议精神,制定出台《汉中路街道办事处2017铁腕治霾保卫蓝天工作方案》,明确各职能部门、各村社区工作职责和工作完成时限,全面抓好环境保护各项工作。二是按照区上要求组建成立安全生产和环境保护监管办公室,明确工作职责,确定4名工作人员专职负责环保工作,同事要求各村社区确定一名分管环保工作的领导,专职抓好环保各项工作。三是全面抓好各项工作任务落实,及时开展了煤炭经营场所和燃煤锅炉拆改单位“回头望”,确保辖区煤炭经营场所不再反弹和新增,燃煤锅炉拆改单位不再使用燃煤;下发了夏季秸秆、垃圾和废旧物品禁烧工作通知,层层签订禁烧责任书,制定出台禁烧考核办法,确保辖区禁烧目标圆满完成;对辖区建筑工作和拆迁工作进行摸底,督促落实治理扬尘各项措施以及六个100%要求;制定办事处2017绿色文明示范工程创建工作推进计划,要求各村社区在7月底前推荐申报绿色单位,同时在社区制作了大型宣传栏,向市民群众宣传绿色环保方面知识。四是及时做好环保督查问题的整改落实,积极联系辖区工地责任主体,传达市、区督查要求,做好了环保督查问题的整改。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

排行

点击评论关注