繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

十八大后金融领域落马53名官员 级别最高者是谁

2017-05-07 15:03:06古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

(法制晚报记者 岳三猛)昨天,项俊波被免去中国保监会主席职务。

观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者简单梳理中纪委网站发现,十八大至今,已至少有53名金融领域官员涉腐被查,其中中管干部达6人。而且,投资行业人数最多,达23人,其次是银行业,有20人。

值得注意的是,证监会系统有5人落马,上至副主席下到副巡视员。而有的地方银行、投资集团领导层问题较多,比如四川投资、湖北长江实业投资均各有3人被查。

十八大后金融领域落马53名官员 级别最高者是谁

53人中最高是正部级

根据中纪委网站“纪律审查”栏目,观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理了金融系统内中管干部、中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部及省管干部,发现十八大以来,至少53人被执纪审查、党纪处分。

按照组织管理权限不同,中管干部6人,央企和金融单位干部10人,省管干部37人。

按照具体所在领域不同,保险、证券各5人,银行20人,投资23人。

其中,6名中管干部的分布是:3人属保险、2人在证券、1人为银行。而在10名央企和金融单位干部中,2人属保险、3人在证券、5人为银行。省管干部则较为简单,银行14人,投资23人。

(中国保监会原主席项俊波)

(中国保监会原主席项俊波)

观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者注意到,“一行三会”涉案人员共有10人,其中证监会系统最多,为5人;银监会系统次之,为4人;保监会仅有1人,正是项俊波。同时,他也是53名金融涉腐官员中级别最高的,正部级。

其中证监会系统的5人分别是:副主席姚刚、主席助理张育军、投资者保护局局长李量、发行监管部处长李志玲、山西监管局原副巡视员贾岷岫。

公开披露的信息显示,李量、贾岷岫涉嫌受贿,而李志玲除了涉嫌职务犯罪,还因配偶违规买卖股票,受到行政开除处分。

(证监会原副主席姚刚)

(证监会原副主席姚刚)

银监会系统的4人别是:银行业协会党委书记王岩岫(正局长级),辽宁银监局局长李林,银监会党委组织部副部长、人事部副主任窦仁政,河南南阳银监分局原局长姜凤黎。

公开披露的信息显示,王岩岫长期隐瞒其配偶加入美国国籍的事实,并违规收取报酬,被党内撤职、行政降级。李林违反组织纪律被党内警告,窦仁政赌博被党内严重警告处分并调职,姜凤黎收礼金被党内撤职、行政撤职。

另外值得注意的是,6名中管干部及10名央企干部中,中国出口信用保险公司占了3人,分别是副总经理戴春宁、首席审计官马仑、党办主任胡正明。

网友评论

排行

点击评论关注