繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

有“财”更要有“政” 国家钱袋子是这么管的

2017-05-07 15:01:54古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

有“财”更要有“政” 国家钱袋子是这么管的

更好发挥巡视在党内监督中的重要作用,就是要对巡视成果善加运用。

过去证券资格会计师事务所向省级财政部门申请设立分所,需先由专员办对该所近3年接受行政部门检查及行政处罚情况进行调查核实,并出具书面行政处罚证明,这是省级财政部门审核其设立分所的必备材料。整个流程需要一定时间,财政部门的工作量也较大。

随着《关于简化为会计师事务所出具行政处罚证明材料的通知》的发布,会计师事务所不需要再提交行政处罚证明材料,而是由省级财政部门借助“财政会计行业管理系统”自主查询获取信息。此举大大缩短了事务所开设分所以及提拔个人担任合伙人、股东的流程和时间。

“现在申请设立分所和审批合伙人非常方便,全部由财政部门在网上查询有关处罚信息,大量节约了事务所的时间和成本,申请程序更加便捷。”一位证券资格会计师事务所合伙人说。

“财政部在依法履行行政监管职责、强化事中事后监管的同时,坚决贯彻党中央、国务院的要求,取消一切不必要的审批、备案、出具证明等环节,切实减轻会计师事务所负担,为注册会计师行业创造良好的执业环境。”财政部监督检查局相关负责同志说。

这是财政部党组扎实推进巡视整改,深入落实“放管服”改革要求的一个缩影。

网友评论

排行

点击评论关注