繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

雄安人才引进新政:一人一策 特事特办【2】

2017-05-07 15:02:20来源:河北发布
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

这 些 钱 要 省——

1。2017年9月底前全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)。2017年,前四批200个试点城市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下。

2。 综合医改试点省份要选择1—2个地市全面实施医保支付方式改革,覆盖区域内所有医疗机构和所有医疗服务,大幅减少按项目付费的比例。

3。 完善大病保险制度,采取降低起付线、提高报销比例、合理确定合规医疗费用范围等措施,提高大病保险对困难群众支付的精准性。

4。 试行零售药店分类分级管理,鼓励连锁药店发展,探索医疗机构处方信息、医保结算信息与药品零售消费信息互联互通、实时共享。

雄安人才引进新政:一人一策 特事特办

这 些 补 助 要 加 ——

1。 人均基本公共卫生服务经费财政补助标准提高到50元。

2。 城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。

04河北农村贫困患者可先诊疗后付费

雄安人才引进新政:一人一策 特事特办

河北省卫生计生委、省扶贫办、省民政厅等六部门日前联合印发《河北省农村贫困患者县域内住院先诊疗后付费工作方案》,提出在全省范围内分批实施先诊疗后付费工作。4月30日起首批实施,惠及农村建档立卡贫困人口、特困供养人员、最低生活保障家庭成员等人群。

方案明确规定,在县域内定点医疗机构,符合医保规定住院条件的参保农村贫困患者,持社会保障卡(或按当地医保就医规定的身份证明)、有效身份证件和扶贫部门出具的贫困证明或民政部门出具的低保、特困等相关证明(证件)办理住院手续。医疗机构将审核患者参保身份和救助对象身份,并与患者签订先诊疗、后付费协议。患者无需交纳住院押金,直接住院治疗。患者出院时,只需向定点医疗机构支付基本医疗保险、大病保险和医疗救助按规定报销数额后的自付医疗费用。

对于确有困难,出院时无法一次性结清自付费用的,可到所在村(居)委会开具证明,并经乡镇民政部门认可后,可与定点医疗机构签订延期、分期还款协议等。

网友评论

排行

点击评论关注