繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉王镇多举措做好防汛工作

2017-05-04 00:00:59来源:汉王镇人民政府王佟
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近期频繁降雨,为加强防汛抗旱防灾减灾工作,确保安全度汛,汉王镇早安排、早部署、多举措开展防汛工作。

一是夯实责任,明确分工。成立防汛抗旱指挥部,健立健全防汛应急预案,镇干部包村抓督促落实,抓牢防汛重点区域、水库堤防、滑坡点防汛工作;村组干部责任到人,加强塘库、水渠、危房户等防汛岗位责任,明确分工职责。

二是排查隐患,加强防备。对全镇范围内所有小二型塘库,对各村、社区塘库坝坎、村民危房等重点区域、薄弱环节开展排查摸底大检查活动,对检查发现的问题提出整改意见并督促整改落实,加强防备,消除安全隐患。

三是储备物资,及时应对。按照“定点储存、规范管理、有偿使用”的管理机制,重点防区、重点水库及时添置各类防汛物资,充实储备;各村清查存量,按需要添置木桩、编织袋、铁丝、沙石、手电筒等,发现问题立刻处置应对。

四是灵通消息,值班值守。严格落实主要领导带班制和汛情报告制度,镇村电话保持畅通,针对雨情、水情、汛情、旱情做到上传下达,重点防区、重点水库落实责任人24小时值班制,一旦发生险情第一时间采取措施并及时上报,确保抢险工作有效开展。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

排行

点击评论关注