繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉中将打造“丝路源点”城市!

2017-05-04 03:46:12来源:华商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

今年10月,西安至成都高铁将开通,为了迎接高铁时代的到来,汉中市已做好了准备。

昨日,在省委外宣办举行的“迎接省第十三次党代会·奋力‘追赶超越’主题系列新闻发布会”上,汉中市委书记王建军表示,汉中市坚持“四向融入”,向东融入海上丝绸之路,向西融入新丝绸之路经济带,向南融入长江经济带,向北融入京津冀经济圈,努力将汉中打造成“丝路源点”城市。

汉中地处秦巴山腹地,又是汉江之源,如何做好山和水这两篇大文章,是其实现“追赶超越”的关键。王建军说,十二五期间,汉中致力产业兴市、绿色循环发展,为“追赶超越”奠定了坚实基础,去年装备制造、有色冶金、绿色食药产值占规模以上工业总产值的77.9%。推进“农业倍增工程”,市级以上农业产业龙头企业213家,猪、药、茶、菜、渔产值占农业总产值的61.7%。

目前,途经汉中市的十天高速、宝巴高速汉中南段建成通车,西成客专、阳安二线、西镇高速正加快建设,汉中机场开通了6条航线,连通了三大经济区8个重点城市,立体交通网络日趋完善。汉中市委常委、常务副市长李九红介绍,十三五期间,汉中市将打造“一心一带三辐射”的城镇群格局,即以中心城市为核心,以沿江串珠式城带为节点,以沿十天高速公路略阳方向的西北向,沿宝巴高速公路留坝方向的北向,沿十天高速、包茂引线西乡、镇巴方向的东南向为支撑的辐射发展轴。李九红介绍,汉中市将主动迎接高铁旅游时代,加快国家全域旅游示范市创建,以旅游业为龙头带动现代服务业发展提速、质效提升。华商报记者 石铮

网友评论

排行

点击评论关注