繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

违纪无“小事”,从严治党始于“细处”

2017-05-03 13:00:55古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2017年2月,驻农业部纪检组根据群众举报,对一起农业部机关某司局违规借用直属事业单位车辆并由后者承担车辆运行费用的问题线索进行核查,针对违纪情况后,农业部并没有“包庇”或者大事化小,小事化了,而是开始自查,并以此为契机,增强党员干部的纪律和规矩意识。

农业部的这一做法,为我们起了很好的示范作用,出现问题及时查找可以防患于未然,可以让党员干部悬崖勒马,这是党管党,从严治党的体现,也是全面夯实小康社会的基本要求。

习近平总书记强调:"党要管党,才能管好党,从严治党,才能只好党",我们很多干部在出现问题时,总是怕被批评,也有很多领导怕打击干部的积极性,带来负面影响,对干部职工的错误总是“藏着”“掖着”,生怕“家丑外扬”。却不知道出现“小问题”不及时纠正方向,将会使自己的人生以及党的伟大事业驶入万丈深渊。

从“小”事查找问题,于“细”处处理问题,能挖掘滋生“四风”的土壤,真正做到“防微杜渐”,通过查处个案,从中发现普遍性、规律性和深层次的问题,对发现的问题及时改正,并跟踪督促整改落实,始终把责任落到实处,发挥好监督“探头”作用,只有这样我们党的事业才能凝聚起不可战胜的磅礴力量,创造无愧于历史的辉煌业绩。

彼岸花开

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注