繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

干部要有腐败抗体

2017-05-03 12:28:02古汉台网向成
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

领导干部如果自身政治免疫力低下又讳疾忌医,必将使小疾拖成大病。只有勇于发现和公开自身存在的缺点与问题,向党组织寻求帮助,让组织帮助自己消除“病菌”,才能“亡羊补牢”,并从中吸取教训,进一步提高政治免疫力。(人民日报)

落实党要管党,从严治党工作要求,抓好防腐治腐工作尤为关键。由于对党员干部的长期教育不到位,导致很多党员干部的思想堕落腐化,各种腐败行为已深深伤害到人民群众,社会矛盾的激化影响了党的健康发展。客观上各级组织加强警示教育,各级纪检机关加大对腐败的打击,成效显著,然而,主观上各级党员干部应该主动提升个人防腐拒腐能力。

在日常工作中,党员干部注重腐败识别能力 。随着社会经济的发展,充裕的物质生活也导致各种对党员干部的诱惑变得多样化,很多党员干部因为辨识能力不强,在不知不觉中走上了腐败的道路。这种就是党员干部缺乏腐败抗体。培养腐败抗体,党员干部一是要加强党纪党规的学习,读懂吃透规章制度;二是要加强典型腐败案例的学习,了解各种腐败诱惑和腐败手段,提升隐蔽腐败的识别能力;三是自觉主动参加党的组织生活,严肃开展批评和自我批评,及时发现个人思想上存在的问题,落实问题整改,遏制各种苗头性思想问题的扩大化。

腐败的产生源于思想堕化,党员干部自身廉洁思想需主动培养。作为党员干部要时刻保持警惕,保持一颗清廉之心,要做好身边教育,防止敌人从自己亲近的人下手,要重视腐败的监督,积极参与反腐败工作,通过提升个人腐败抗体,勇做清廉干部。(文/向成)

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注