繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

苍蝇虽然小 其心贪巨大

2017-05-03 13:30:15古汉台网亦云
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

十八大以来,该市纪检监察系统聚焦群众反映强烈的土地、城建、涉农资金等10个重点领域,严肃查处基层党员干部在惠农补贴、土地征收流转、“三资”管理、低保资金等方面的问题,特别是“小官贪腐”问题。同时,推动有关职能部门加强对民生专项资金的监督检查,铲除“蝇贪”滋生的土壤。

当前,反腐成为中央从严治党的重要举措,成为治国理政的基础条件,也成为百姓热切关注、反响巨大的社会问题。在这其中,巨贪猛虎固然成为反腐的重中之重,然而基层小官的“大贪”、“巨贪”,却因与百姓的“近距离”更不能忽视其严重影响。特别是“小官贪腐”问题。同时,推动有关职能部门加强对民生专项资金的监督检查,铲除“蝇贪”滋生的土壤。社会好关系到国泰民安,政策好关系到国家的经济发展,如今党和国家的政策好,政策叫国家富裕百姓安居乐业,为什么各项政策到了基础就不了了之了,基层干部拿着党的职权为自己家庭谋取私利,故意扭曲国家政策不为百姓办事,给党的脸上抹黑,搞乱民生发展体系欺上瞒下,使我即愤怒又悲哀。

老百姓不望领导干部到最基础太频繁,不企求得到好大的帮助。土地是老百姓最重要的资源,只有老百姓钟情的土地,才可以无视它们的存在,好比天空把大朵大朵的云团吐出来;犹如敲打自己的空骨。允许这种适度的碰撞,也许相互慢几步,几毫米也行。只有听到落地的悲戚,只要迟疑的地平线依旧,枯枝依旧抽芽,才是老百姓情感的守护者。老百姓忍气吞声从蝇养成狗变成小虎,最后修成虎王,其过程不是不露马脚也不是无人知晓,为何等事弄大小贪成巨贪才抓,这和官员特权有关,舆论无权批评更无权监督在任官员只能打死虎。

土地经营管理体制问题,这才导致某些地方官员借退耕还林户的名义,借涉土环节必须经过当地政府之手,骗取国家农业补贴资金。随着全面深化改革的深入,我国腐败现象也呈现新的特点与趋势,一个突出表现就是 “小官巨贪”现象频繁出现,腐败现象的“基层化”使得反腐倡廉建设面临新问题、新形势和新挑战,而对“小官巨贪”多重犯罪现象进行反思也迫在眉睫。用反腐倡廉成为社会生活中的“关键词”, 必须严力打击“小官巨贪”的思想,坚决铲除扰乱社会大小蛀虫。不然土地腐败仍然会存在。

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注