繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

4月十大谣言:假鸡蛋流入市场 直黄瓜因为喷药

2017-05-02 11:00:27古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

五一小长假来啦,为了能清清爽爽过假期,特意奉上4月十大谣言,让我们把这些害人的谎话留在过去……

谣言 去“鸟巢大会”的每人可领5万元

近日,有传言称“慈善富民大会”将在鸟巢召开,只要交纳10元就能参与“解冻民族资产”项目,并领取5万元慈善金。

不少中老年人对此深信不疑,他们对外宣称到京旅游,甚至与子女反目成仇……

 △图片来源:@公安部打四黑除四害

△图片来源:@公安部打四黑除四害

辟谣

这一事件最近在社会上引起轩然大波。不少警方官方微博,@平安北京、@公安部治打四黑除四害等表示:编造“慈善富民总部”实施诈骗的犯罪团伙已被警方打掉,凡以“解冻民族资产”为诱饵在网上宣称大额返还资金的信息,均为诈骗信息!

4月十大谣言:假鸡蛋流入市场 直黄瓜因为喷药

谣言 7月1日起驾考新增科目五

近日,一则有关“机动车驾驶证培训与考试”的“通知”在朋友圈疯转,声称驾考自7月1日起增加科目五考试,即模拟高速行驶、隧道行驶、停车取卡、窄路掉头等,落款为公安厅交通警察总队。

辟谣

山东高速交警总队、山西交管局等均辟谣称,目前,机动车驾驶证考试以2016年4月1日起实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》(俗称“公安部令第139号”)为准,而此规定中,并无“模拟高速路”等考核要求。

4月十大谣言:假鸡蛋流入市场 直黄瓜因为喷药

此外,交管部门也没有接到类似“2017年7月1日起驾考新增科目五”的通知。

谣言 不少人造假鸡蛋流入市场

前些天,一个号称是“人造假鸡蛋”制作过程的小视频在微信群中被热传。

视频显示,有两个人不断从盆中捞出白色胶状物质,塞入准备好的透明模具中,而一旁已经放置了不少制作完毕的“假鸡蛋”。

有人说是这是在制作假鸡蛋准备流入市场,还有人说已经有学校发现了这类假鸡蛋……

网友评论

排行

点击评论关注