繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

《人民的名义》大数据:最高频词不是人民而是它【3】

2017-05-02 10:54:46古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

《人民的名义》大数据:最高频词不是人民而是它

祁同伟出身艰难,一心想要成为一个强大、厉害的成功人士,却慢慢变得狰狞、阴暗、甚至疯狂,不惜伤害他人。和政治资源联姻的他,毫无幸福可言。

《人民的名义》大数据:最高频词不是人民而是它

最让人吃惊的是,高育良的人物形象在原著中极为复杂,围绕他前后出现的形容词多达240个,很难用几个词语来完全描述出这样一个多面的人物。他是风度翩翩的老师,聪明睿智,把党性和人民挂在嘴边,却也会包庇下属,甚至栽赃陷害。在剧里,凭借做事滴水不漏,高书记也隐藏到了四十几集腐败行为才被暴露。他个性“不鲜明”,却也非常鲜明。

《人民的名义》大数据:最高频词不是人民而是它

电视剧的台词直白露骨,可编剧周梅森说:“小说尺度比电视剧更大”。 中国的官场文学还有《国画》《仓皇》《驻京办》《沧浪之水》《大雪无痕》等许多大尺度小说。如果能把不同时期、不同作家的官场小说拿来对比分析,相信还有更多有趣的发现。

网友评论

排行

点击评论关注