繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

略阳推行“河长制”压实防汛责任

2017-04-26 10:19:46古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

为确保2017年安全度汛,略阳县早准备、早行动,结合河长制的推行,全面开展防汛准备及隐患排查整改工作。

据气象部门预测,今年略阳汛期降水量与常年同期相比偏多1至2成,出现极端灾害性天气的可能性较大。针对防汛工作面临的新问题、新特点,该县对全县2017年度防汛度汛预案、防御山洪预案、抗旱应急预案和城区防洪应急预案进行了全面的修订完善。与嘉陵江、西汉水上游水文站和县气象、水文建立了汛情会商和报汛机制,对各类防汛设备设施进行了检修调试,确保了省、市、县、镇四级会商系统及防汛设备汛期的正常使用。

与此同时,该县全面推行河长制,加快河道治理工作,组建防汛抢险队伍,备足备齐防汛抢险物资,提高应急处置能力;对全县502处地质灾害点制定防抢撤预案,发放了明白卡,对监测人和责任人进行了培训。目前,全县已成立防汛指挥机构256个,设立县镇村各级河长311个,组建抢险队伍460支7800余人。

网友评论

排行

点击评论关注