繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西乡茶旅融合带动近2万人脱贫

2017-04-26 12:34:08古汉台网黄宗跃
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网4月26日讯 (通讯员 黄宗跃)眼下,西乡县31万亩茶园绿意盎然,一垄垄茶田与远山相接,层峦叠嶂,美不胜收。游茶园、品香茗、赏美景……近年来,作为西北地区最大茶叶基地的西乡县,积极探索“茶产业+旅游”融合发展之路,大力发展全域旅游,大做休闲农业旅游、生态观光体验游文章,并引导建设高标准茶园和休闲娱乐设施,倾力打造融采茶、制茶、品茶、购茶、餐饮、休闲为一体的茶园生态旅游精品景区,为贫困户增收脱贫开辟了新天地。

“游客越来越多,我这小店想不火都难啊!”茶产业与旅游的融合发展,让该县骆家坝镇回龙村三组村民程烈学看到了商机,他筹钱办起了集餐饮、娱乐为一体的农家乐。“农家乐有茶叶、香菇、蜂蜜等土特产销售,旅游旺季生意火爆!”程烈学告诉笔者,仅农家乐一项,第一年就为他增加了4万多元的收入,让他当年轻松摘掉了“贫困帽”。

“游客多了,茶叶的销量也大幅度增加,合作社用工的机会也大大增多,带动贫困户的数量也自然变多,加快了增收脱贫步伐。”江榜村一家茶业合作社负责人说道。

目前,全县70%贫困户直接或间接地参与到以茶为主的旅游产业中,将带动全县近2万贫困群众脱贫。

网友评论

排行

点击评论关注