繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

黄兴国“圈子”里的女区委书记:藉机上位 擅于结盟

2017-04-26 09:57:17古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网4月26日讯 近日,《中国纪检监察》杂志刊发了《天津强力整治圈子文化和好人主义修复政治生态》的文章。文章指出,天津市一些领导干部无视党的政治纪律和政治规矩,立山头、搞宗派、建圈子,培植私人势力,严重破坏了党中央的集中统一领导和当地政治生态。黄兴国、杨栋樑、武长顺等人就是其中的典型代表。

文章披露了天津市几宗“立山头、搞宗派、建圈子”的案例,以及天津市委对圈子文化的集中整顿。

据公众号政事儿报道,该文讲述了天津市一位女官员,因进入黄兴国的“圈子”,而顺利当上区委书记的案例。

进入黄兴国“圈子”后顺利当上区委书记

张泉芬出生於1960年3月,是天津市人,1983年参加工作后,其仕途轨跡一直没有离开过天津。

张泉芬

张泉芬

她从天津市第三市政工程公司的一名技术股干部做起,1998年5月开始任天津市第三市政公路工程有限公司总经理,2001年10月任天津市市政工程总公司副总经理,一年后转任天津市建设管理委员会副主任。

2008年,48岁的张泉芬进入天津市红桥区工作,任红桥区委副书记、区长,2013年9月任红桥区委书记。

张泉芬能够升任区委书记,与进入黄兴国的“圈子”有关。

黄兴国

黄兴国

据《中国纪检监察》杂志文章透露,张泉芬的一个鲜明特点,就是擅於上下结盟。

“对上,她是黄兴国『圈子』里的人,并因此顺利坐上了区委书记的宝座。对下,她与被查处的5名干部都有利益往来。”

也是这层关系,当其下属有问题苗头时,张泉芬“装聋作哑”、视若不见。“围绕在她身边的这些干部,如区政协原党组成员、副主席李可、杨茂顺,区园林委某下属公司原经理多时春等,最终都因为为各自的『发小圈』『兄弟圈』谋利,走上了严重违纪违法道路。”

2016年9月10日晚,黄兴国落马,今年1月被“双开”并被立案侦查。

据对黄兴国的“双开”通报称,黄兴国“违反组织纪律,违规选拔任用干部并收受财物,封官许愿,任人唯亲”。

“政事儿”注意到,在黄兴国被查102天后,张泉芬也随即落马。

网友评论

排行

点击评论关注