繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

《外科风云》导演:白百何是陆晨曦不二人选

2017-04-26 11:39:05来源:新浪娱乐
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

《外科风云》导演:白百何是陆晨曦不二人选

靳东和白百何

新京报首席记者 刘玮

《外科风云》自开播以来备受争议,今日(4月25日),导演李雪接受媒体采访回应质疑。对于剧中女主角白百何[微博]的表现,有观众认为她的表演并未摆脱《失恋33天》里“黄小仙”的状态,李雪表示,白百何是他心中“陆晨曦”的不二人选,“她的演技没有任何问题,编剧也说白百何就是一个医务工作者的样子。”对于白百何和靳东[微博]的搭档组合,李雪认为他俩在各个方面都“恰恰合适”,“包括他俩的年龄都和剧中的设置几乎一模一样。”

剧中,白百何扮演的陆晨曦的人设也受到争议,她从实习到工作在医院已经呆了11年,是胸外科的一把刀,却因和领导搞不好关系、论文没写几篇评不上职称。尽管这样的人物在观众看来有些过于“理想化”,但李雪认为,人物符合逻辑,女主人公就是理想化设置,“有的医生也跟我们说:‘我们院长的学生就是不搭理我们’。而且我自己就是这样,工作20年了也还是(陆晨曦)这样。”

《外科风云》不仅聚焦医患关系和医院的职场争斗,还包含“复仇”和“寻亲”的剧情。这也使该剧遭遇了“忽略职业的还原刻画,过分注重情感故事和戏剧性”的诟病。李雪说自己并不完全否认“批着医疗剧外衣”的这种说法,“我不想一点一点呈现医生的原生态。确实情节剧的质感要强一些,希望戏剧矛盾更激烈集中。但大家看到后面会发现,医院的几个主人公不管是什么纠葛、人事斗争,都没有抛弃一件事,那就是怎么把病人救好。职业操守没有丢。”

网友评论

排行

点击评论关注