繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

《人民的名义》版权泄露利益链调查:8.8元买全集

2017-04-26 11:39:25来源:21世纪经济导报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

《人民的名义》版权泄露利益链调查:8.8元买全集

《人民的名义》

55集热播电视连续剧《人民的名义》将于近期收官,收视率持续走高。在这背后,除了口碑,相关方的推广也起了不小作用。

截至4月25日,湖南卫视及PPTV等平台播放该剧至第47集。不过该剧送审样本于4月中旬流出,诸多剧情已经泄露。全集如何流出?灰色产业链从中如何获益?版权方如何维权?本专题将展开探讨。

21世纪经济报道记者在微博搜索相关关键字,成功与多位出售全集的博主取得联系。从他们手中购买全集需要支付单次8.8元的红包。此外,他们还提供大量电视剧、电影、综艺资源。

4月13日晚上10点到11点之间,《人民的名义》更新至28集,微博上一条关于“《人民的名义》全集”的内容出现。10分钟后,小美(化名)在自己的几个影视代理群里发出“人民更新至全集,送审样片!!速发朋友圈!”的消息。

一时之间,微博、微信等平台传遍,《人民的名义》版权出现流失。不久后,湖南卫视联合PPTV、金盾影视等出品方,公开发布声明,表示要严厉打击侵权行为。

“当天晚上我们就报警了,现在公安机关正在追查。”一位《人民的名义》片方人士告诉21世纪经济报道记者。

4月14日凌晨0:24,小美发出了“微博上不要再发关于人民的名义全集等相关内容!刷评论也不行!”的群消息。

“现在在查泄露源头是从哪个网站首先出来的,微博和百度网盘都要负起社会责任,这次我们会追踪到底,知识产权保护需要引起重视。”聚力媒体副总裁陈旭华告诉记者。

虽然《人民的名义》收视率持续走高,但不可否认的是,面对几乎是零成本的侵权行为,花高价买下版权的电视台与平台方将承受一定损失。

实际上,这并不是第一起在更剧版权流失的案例。2015年,《芈月传》在更新期间版权流失;去年,《欢乐颂》版权流失……相同性质的事情一再发生,业内人士认为行业亟待整顿。

网友评论

排行

点击评论关注