繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

城固扩大覆盖面提升社会救助水平

2017-04-26 10:19:49古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

城固县始终坚持将社会救助作为保障和改善民生的有力抓手,严格执行政策规定,不断完善工作机制,持续扩大覆盖面,社会救助水平得到极大提高。

该县不断健全低保动态管理工作机制,严格落实国家政策,出台了《城固县居民家庭经济状况核对办法》,开展专项治理工作,对全县城乡低保享受对象进行资格认定,实现了动态管理下的应保尽保。今年前3个月,全县共摸排登记城市低保对象3194户5331人,农村低保对象5173户13619人,累计发放低保金1482.73万元。进一步完善社会救助机制,在全县15个镇、2个街道办事处全面实施社会救助“一门受理、协同办理”工作模式,确保了救助对象求助有门、受助及时。审批救助城乡临时救助对象353人,发放救助资金117.48万元。持续做好五保供养工作,集中供养550人,分散供养2468人,发放五保对象生活补助金435.34万元。同时,救助流浪乞讨人员183人次,帮助22名走失人员找到了亲属并护送回家,实现家庭团圆。

网友评论

排行

点击评论关注