繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

宁强一季度旅游产业发展迅速

2017-04-26 10:19:45古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

今年“清明”小长假期间,宁强县青木川镇金溪河畔的回龙老街、魏氏宅院和靓丽的仿古新街游人如织,共接待陕、甘、川、津等地游客8.5万人次,实现旅游综合收入3776万元,同比增长13.6%和10.2%。这是该县一季度旅游产业快速发展的一个缩影。

为快速做大做强旅游产业,该县近年来高起点编制了旅游发展总体规划和重点景区修建性详规,突出文化生态、休闲度假两大特色,确定了“一个中心、两条线路、三大旅游片区”的发展思路。同时,县上紧抓灾后恢复重建等重大机遇,积极申报项目,争取资金,加大建设力度,使旅游产业快速兴起。5年来,该县共投入资金2亿多元,倾力打造了青木川古镇、汉水源森林公园,“汉水源”旅游品牌的影响力逐年提高。今年,该县以巩固提升国家AAAA级旅游景区为抓手,不断完善青木川古镇旅游设施和配套功能,完成瞿家大院路基工程,智慧旅游系统完成软件开发,建成油牡丹生态观光园300亩,景区亮化、消防工程、旅游厕所等项目稳步推进。汉水源头风景区完成景区大门及旅游步道建设工程,羌族文化产业园正在进行土地平整,汉水源森林公园国家AAAA级景区创建工作启动实施,梦回羌寨完成景区规划编制,新建施工便桥1座、景区毛路1.3公里。同时,扎实开展油菜花节旅游环境综合整治,积极参加旅游推介活动,发放青木川景区、汉水源森林公园门票赠券500张、旅游宣传资料10000余份,与30余家旅游社签订合作协议,更换高速路沿线大型宣传牌版面4块,制作旅游专用指示牌13面。

今年一季度,该县累计接待游客70.98万人次,增长13.82%;实现旅游综合收入3.34亿元,增长16.2%,旅游产业发展已驶入快车道。

网友评论

排行

点击评论关注