繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国首艘国产航母下水

2017-04-26 09:57:16来源:文汇网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

4月26日,中国首艘国产航母001A型航母下水,这象徵着中国组建蓝水海军的进程正接近另一个里程碑。这艘航母由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。香港文汇网将全程进行直播,欢迎收看。

【4月26日9:45戒严解除,大批市民涌向1号楼下的码头。

中国首艘国产航母下水

【4月26日9:18】首艘国产航母下水 礼炮响起

9点18分,礼炮响起,船号轰鸣,位於辽宁大连造船厂船坞里的中国首艘国产航空母舰开始下水。现场聚集近百名市民和游客。

中国首艘国产航母下水

【4月25日15:26】首艘国产航母已掛上红旗

25日下午2时左右,位於大连造船厂船坞里的国产航母有了新动作!工作人员正沿着船体插上一面面红旗,似乎正在准备什么仪式。

这也是中国首次自造航母下水,标志着中国在航母研制上取得了历史性的胜利,但距离正式服役可能还需3年,要到2020年才能和辽宁号并肩作战。

网友评论

排行

点击评论关注