繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

风平浪静拆迁VS拆迁户女尸,为何?

2017-04-26 09:35:20古汉台网王正量
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

据抚州发布16日深夜消息,4月14日下午3时30分左右,抚州市东乡区杨桥殿镇秋源村在清理拆除违章建筑垃圾时,发现一具女尸,经该村村民辨认,系本村村民胡兰香(女,82岁)。接到报告后,区委、区政府主要领导高度重视,立即派出公安干警和区镇村干部第一时间赶赴现场了解相关情况。(网易2017年4月17日)

自城市化进程加速及城乡综合环境整治一来,城市周边地区、房屋就不断面临着被占用和拆除的命运,而一场场拆迁悲剧和一个个钉子户也随之产生。江西抚州市东乡区一场风平浪静的拆除事件背后却浮现出一具拆迁户女尸。女尸是在拆迁时,工作人员经过清场和警戒后,出现在已拆除的建筑内。加之,之前有不少关于“拆迁户和执法部门对抗而导致悲剧”的新闻报道,所以这不得不让人有所猜忌:整个拆迁工作完全符合正规流程的情况下,居然会不知不觉出现一具拆迁户女尸,会不会是相关部门在背后操纵,隐瞒真相?

一个鲜活的生命就这样离开了。在拆迁这个非常时期,出现了非常事件,必定牵扯到拆迁相关部门。笔者认为,如果相关部门拆迁手续和流程合规、合法,那么应该尽快公布事件的发展情况,消除群众脑海中的疑虑,也洗清拆迁部门的嫌疑。

毕竟,人命关天。如果拆迁背后有疑云,希望相关纪检、监察部门立刻出动,对整个事件进行调查取证,对于违规拆迁的部门和工作人员进行依法处理,并且及时公布于众,这样既可以给死者及家属一个交代,也能彰显国家纪检、监察部门工作的公正和公开,还能取得老百姓的信任。

拆迁虽然能让外界的物质世界变得更美好,但是又有谁去真正感受和考虑过拆迁户心中那片对故土的思恋和不舍之情了!笔者希望,拆迁执法部门和人员在执行公务时,多一份职责的同时,更要多一份理解。(文/王正量)

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注